ウチのポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をピーラーで剥き、6等分程に切って軽く水にさらし、レンジ用器に入れラップか蓋をし600Wで6分加熱(途中1回~位置を変えたりして下さい)水気を切り1分程加熱します
- 2 柔らかくなって居たらマリーム・半分に切ってスライスしたウインナーを入れ軽く塩コショウし混ぜ潰します。
-
3
基本のポテトはここまで。
このポテトは、我が家ではポテサラになったり、コロッケになったり付け合わせとしても活用します
きっかけ
ポテト料理のの下準備として
おいしくなるコツ
水にさらしレンジ加熱する時、軽く水気が残ってる状態にして下さい。まだ温かいうちにウインナーを入れる事でパサつき防止になりコクもプラスされます。冷ましてから冷蔵庫で2~3日保存できます
- レシピID:1090011605
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- ウチのポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません