ウチのポテト レシピ・作り方

ウチのポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジ加熱し柔らかくしたポテト。他の料理にアレンジしたり出来るポテトです。2~3日冷蔵保存可。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をピーラーで剥き、6等分程に切って軽く水にさらし、レンジ用器に入れラップか蓋をし600Wで6分加熱(途中1回~位置を変えたりして下さい)水気を切り1分程加熱します
  2. 2 柔らかくなって居たらマリーム・半分に切ってスライスしたウインナーを入れ軽く塩コショウし混ぜ潰します。
  3. 3 基本のポテトはここまで。
    このポテトは、我が家ではポテサラになったり、コロッケになったり付け合わせとしても活用します

きっかけ

ポテト料理のの下準備として

おいしくなるコツ

水にさらしレンジ加熱する時、軽く水気が残ってる状態にして下さい。まだ温かいうちにウインナーを入れる事でパサつき防止になりコクもプラスされます。冷ましてから冷蔵庫で2~3日保存できます

  • レシピID:1090011605
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも バター ウインナー 塩こしょう
料理名
ウチのポテト
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る