材料(5~6人分)
- 桃(缶詰め)
- 2~3個
- 柚子ジャム(マーマレードでも〇)
- 大さじ1弱
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃缶+柚子ジャムをフードプロセッサーでペーストにします。
器具が無い場合は小袋に入れ手で揉み揉みつぶして下さい(袋での潰す作業はジップロック等厚手の方が安全です)
-
- 2
- 1000Wレンジで2分チンし煮詰め混ぜます。とろっとするまでレンジ加熱して下さい。
好みでレモン果汁を入れ完成
おいしくなるコツ
桃缶は白桃でも黄桃でもお好きな方でOK 柚子ジャムやマーマレード個性が強いので、味を見ながら加減して加えて下さい。フードプロセッサーが上手くまわらない場合は桃缶の汁を少量加えると〇
きっかけ
柚子ジャム あーきーたぁぁあああああ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません