アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶と柚子ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
桃缶+柚子 意外に無かった組み合わせです。ヨーグルトやパンに

材料(5~6人分)

桃(缶詰め)
2~3個
柚子ジャム(マーマレードでも〇)
大さじ1弱
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃缶+柚子ジャムをフードプロセッサーでペーストにします。
    器具が無い場合は小袋に入れ手で揉み揉みつぶして下さい(袋での潰す作業はジップロック等厚手の方が安全です)
  2. 2
    1000Wレンジで2分チンし煮詰め混ぜます。とろっとするまでレンジ加熱して下さい。
    好みでレモン果汁を入れ完成

おいしくなるコツ

桃缶は白桃でも黄桃でもお好きな方でOK 柚子ジャムやマーマレード個性が強いので、味を見ながら加減して加えて下さい。フードプロセッサーが上手くまわらない場合は桃缶の汁を少量加えると〇

きっかけ

柚子ジャム あーきーたぁぁあああああ

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
もも ゆず レモン
料理名
桃缶と柚子ジャム

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする