材料(1人分)
- 柿
- 15g
- あんこ
- 粒・小さじ1弱
- 水
- 110cc
- ふなぐち菊水
- 小さじ1
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
- 柿は食べやすい大きさにカットする。
シリコン容器等に柿とあんこを入れておきます。
-
- 2
- 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
-
- 3
- 餡はいつもお世話になってる ぷ〜みぃまま♪ちゃんのレシピ。
ぜんざい用小豆 & 粒あん & わんこ用小豆
レシピID: 1750003193
丁寧なお味がしてホント美味しい❤嬉❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません