エリンギとブロッコリーの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 半分
- エリンギ
- 2本
- すし酢
- 大さじ2~
- オリーブ油
- 大さじ1~
- レモン汁
- 5滴~(お好みの量)
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口大に切り600wレンジで2分程チンします(程良く歯応えが有るのが理想)
-
- 2
-
- 一口大に切ったエリンギをオリーブ油で炒め①に混ぜ合わせ寿司酢とレモン汁を加え混ぜたら完成。
お好みで
冷めても、あったかくてもOKです
おいしくなるコツ
エリンギはチンして使っても良いのですが、やはり香ばしさと凝縮した旨みを出したいので手間でもフライパンで炒めた方が美味しく仕上がります
きっかけ
エリンギがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません