材料(10人分)
- ゆず
- 1個
- 一味
- スプーン1~
- タバスコ
- 1~2ふり
作り方
-
- 1
-
- 柚子の黄色い部分だけを摩り下ろします
-
- 2
-
- 一味を柚子の半量~同量加えます(お好みで調節して下さい)
-
- 3
-
- タバスコを1~2振りし混ぜれば完成
-
- 4
-
- 黄色い柚子を使ってるので青い柚子と違って甘みが若干あり「柚子こしょう」より辛くないです。
薬味や浅漬けの隠し味に使って下さい
おいしくなるコツ
柚子の皮の黄色い分部だけを擦って使用して下さい
きっかけ
手作り柚子こしょうを使い切ってしまった。気付けば庭の柚子は黄色に色づいていた・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません