材料(2人分)
- 蕪
- 中くらい1個
- 大根
- 細め10cm
- 寿司酢
- ☆大4
- 柚子茶
- ☆大1
- 焼酎
- ☆米焼酎・大1弱
作り方
-
- 1
- 大根と蕪は皮を剥き縦半分にカットする。
スライサーで薄くスライス。
分量外1g程度の塩をふりかけて5分放置。良く揉んで水分を絞る。
-
- 2
- ☆と1を良く混ぜて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
おいしくなるコツ
焼酎は何でも良いと思いますが芋焼酎だと
香りが強くなってしまい、余り美味しいとは感じませんでした^^;
きっかけ
焼酎好きなので^^@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤