材料(1~2人分)
- すいとん
- 1袋
- お湯
- 大1
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 小さじ半~
- 胡椒
- お好みで
- バター・オリーブ油(有れば)
- 少量
- 青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- すいとんに大さじ1の湯をかけ溶けるチーズを乗せ600wレンジで1分強チンする。
熱々の所に粉チーズ・胡椒を絡めます。
お好みで青海苔をかけ完成。バターやオリーブ油をかけると風味UP
-
- 2
- シマダヤの「すいとん」(150g入x2P)使用。
もっちりしてるので1Pで2人分位有ります。
すいとんは粉をこねて茹でて作ってもOK。ベーコン等入れるなら粉チーズ控えめに…
おいしくなるコツ
青海苔とチーズって意外に合います^^
きっかけ
見切り品のすいとんが有ったので賞味期限内に食べようと思いまして。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません