アプリで広告非表示を体験しよう

チンするだけ!ニョッキ風すいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
チルドすいとんをチンするだけでニョッキ風に

材料(1~2人分)

すいとん
1袋
お湯
大1
溶けるチーズ
ひとつかみ
粉チーズ
小さじ半~
胡椒
お好みで
バター・オリーブ油(有れば)
少量
青海苔
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいとんに大さじ1の湯をかけ溶けるチーズを乗せ600wレンジで1分強チンする。
    熱々の所に粉チーズ・胡椒を絡めます。
    お好みで青海苔をかけ完成。バターやオリーブ油をかけると風味UP
  2. 2
    シマダヤの「すいとん」(150g入x2P)使用。
     もっちりしてるので1Pで2人分位有ります。

    すいとんは粉をこねて茹でて作ってもOK。ベーコン等入れるなら粉チーズ控えめに…

おいしくなるコツ

青海苔とチーズって意外に合います^^

きっかけ

見切り品のすいとんが有ったので賞味期限内に食べようと思いまして。。。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品すいとん
関連キーワード
チーズ 海苔 簡単
料理名
チンするだけ!ニョッキ風すいとん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする