シャキシャキ❤林檎と林檎ジャムとライチのゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 水
- 300cc
- 林檎
- ☆4分の1個
- ポッカレモン
- ☆小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1
- ライチ酒
- 小さじ1~2
- 林檎ジャム
- ティースプーン1ー2杯程度
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 林檎は2mm程度にスライスして横半分にカットする。
※
微塵切りでもカットの手法はお好みでどうぞ^^
ポッカレモンと共に合わせておく。
-
- 2
- その間にお鍋に水とパルスイートを入れて煮立たせる。
煮立ったらガスを止めて、ライチ酒とゼラチンを振り入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 器に1を入れておく。
上から静かに2を流し入れる。
人肌程度になったら上から林檎ジャムを乗せて冷蔵庫で冷やし固めます。