❤カリっとアーモンドプードル入りチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 6-7振り~☆
- アーモンドプードル
- 小さじ2☆
- にんにく
- 好みで粉末4-5振り☆
- 薄力粉
- 40g☆
- 水
- 30~50cc☆
- パン粉
- 細引き1カップ弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を2枚にします。
観音開き、または斜め削ぎ切り。
お好みの手法で^^;
-
- 2
- 1に☆を混ぜた物を付けます。
※
水分量はお好みのモッタリ具合でどうぞ❤
その後パン粉を付けて余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- 中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤