材料(1人分)
- チョコレートバーアイス
- 1本
- お湯
- 100cc
- ウイスキー(ラム等でも可)
- 小さじ半~
- コショウ
- 2フリ程
作り方
-
- 1
-
- チョコバニラアイス1本(箱入り6本入り198円位の品)
お湯100ccを入れたお湯割り用グラスにアイスを入れ完全に溶かします
-
- 2
-
- レンジで温めます。
(600wで1分30秒程で熱々になります)
ウイスキーやラム酒等を加えます(お酒強い方は多目に入れて〇 弱い方は数滴で〇)
-
- 3
-
- お好みでコショーを1~2振り入れ完成。
チョコの甘いお酒の中に、ピリっとした刺激がほんのりとして温まります
おいしくなるコツ
胡椒を!?と思うかもしれませんが、なかなか面白いでし温まります。粉末コーヒーを加えると苦みが加わります
きっかけ
アイスが冷凍庫にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません