❤水菜としらす&ズッキーニのバターにんにくパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 乾燥50g
- 水菜
- 3分の1束
- ズッキーニ
- 2分の1本
- しらす
- 山盛り小さじ1
- バター
- 有塩5g
- にんにく
- チューブ1cm
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- パスタはペンネを使いましたが普通のでもOKです❤
パスタは袋の表記より1分短めに茹でておきます。
-
- 2
- 水菜は3cmカット。
ズッキーニは薄くスライサーで輪切りスライス。
↑
千切りでも^^;
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
ズッキーニとペンネとにんにくを入れて2分ほど炒めたら、水菜としらすを入れて1分炒める。
醤油を回し入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません