ちょっと一手間❤黄桃と黒酢生姜の2層寒天❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄桃部分
- 黄桃
- 缶詰半割1個
- 水
- 125cc
- 粉寒天
- 1g
- 黒酢部分
- 水
- 100cc
- 黒酢
- 大1.5
- 生姜
- すり下ろしティースプーン1杯程度
- 粉寒天
- 1g
- パルスイート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 黄桃部分を作ります。
黄桃は食べやすいようにスライスカット。
型に黄桃を敷き詰めておく。
-
- 2
- 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
-
- 3
- 2が固まったら黒酢部分を作ります。
-
- 4
- 鍋に黒酢部分をすべて入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み2の型に流し入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
生姜の皮を丁寧に取り除かなかったので・・
皮が浮いちゃいました^^;
チューブの方が綺麗に出来上がりそうです(ノ∀`)+○゚*。・
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません