アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと一手間❤黄桃と黒酢生姜の2層寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
健康系❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

黄桃部分
黄桃
缶詰半割1個
125cc
粉寒天
1g
黒酢部分
100cc
黒酢
大1.5
生姜
すり下ろしティースプーン1杯程度
粉寒天
1g
パルスイート
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黄桃部分を作ります。

    黄桃は食べやすいようにスライスカット。
    型に黄桃を敷き詰めておく。
  2. 2
    鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
  3. 3
    2が固まったら黒酢部分を作ります。
  4. 4
    鍋に黒酢部分をすべて入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み2の型に流し入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

生姜の皮を丁寧に取り除かなかったので・・ 皮が浮いちゃいました^^; チューブの方が綺麗に出来上がりそうです(ノ∀`)+○゚*。・

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする