[お手伝いレシピ]ゼリーとホエーの白桃シャーベット レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]ゼリーとホエーの白桃シャーベット
小太郎1212
小太郎1212
あっさり冷たいデザート❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 森永 サンキストゼリーオレンジ 市販200g
  • メープルシロップ 小さじ1
  • 白桃 缶詰輪切り2個
  • ホエー 大3

作り方

  1. 1 オレンジゼリーをボウルに入れる。

    適度にマッシャー等で10回ほど押してクラッシュします。
  2. 2 【お手伝いポイント】

    @9歳のウチの子供もボウルは大きめがやりやすかった様です。
    下に滑らない様にシリコンマット等敷くとなお良しです^^;
  3. 3 ホエーとメープルシロップを入れて10回ほどフォークで更にクラッシュさせます。
  4. 4 1-2mmカットの白桃を入れて軽く混ぜます。

    耐冷性の有る容器に移します。

    冷凍庫で1時間程度凍らせて完成❤

きっかけ

火を使わず簡単に出来る物を作りたくて^^

おいしくなるコツ

大人専用ならキルシュを加えても美味しいです^^

  • レシピID:1090009583
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る