[お手伝いレシピ]ゼリーとホエーの白桃シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永 サンキストゼリーオレンジ 市販200g
- メープルシロップ 小さじ1
- 白桃 缶詰輪切り2個
- ホエー 大3
作り方
-
1
オレンジゼリーをボウルに入れる。
適度にマッシャー等で10回ほど押してクラッシュします。 -
2
【お手伝いポイント】
@9歳のウチの子供もボウルは大きめがやりやすかった様です。
下に滑らない様にシリコンマット等敷くとなお良しです^^; - 3 ホエーとメープルシロップを入れて10回ほどフォークで更にクラッシュさせます。
-
4
1-2mmカットの白桃を入れて軽く混ぜます。
耐冷性の有る容器に移します。
冷凍庫で1時間程度凍らせて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません