材料(5-6人分)
- 南瓜
- マッシュ60g
- 挽肉
- ☆20g
- バター
- ☆有塩小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 15枚程度
- オイルスプレー
- 適量
作り方
-
- 1
- 挽肉を炒めます。
フライパンにバターを入れて中火で点火。
5-6分炒めます。
-
- 2
- 南瓜は熱い内にマッシュにして、1と粉チーズとマヨネーズを加えて混ぜる。
塩胡椒で味を調える。
あら熱を取ります。
-
- 3
-
- 餃子の皮の上に2を置き、ヒダを手で作りつつ、しっかりとじ目を閉じます。
オイルスプレー等で表面に油脂を塗り、トースターで8分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません