手搾りスイカジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ハズレのスイカだった時や、食べきれない時にジュースにしておいて水分補給に

材料(4人分)

スイカ
小サイズ半分
100%レモン果汁
小さじ半分
砂糖
好みの量
無くても可

作り方

  1. 1
    ボールにザルをセットし、スイカ4分の1の赤い部分だけザルに入れます(一度に沢山だと搾り難いので、これ位の量で。。。)
  2. 2
    手で搾ります。搾った汁に少量のレモン果汁を加え味をみて砂糖も加えます(パルスイートなら溶けやすいです)
  3. 3
    濃い味なので、たっぷりの氷を入れて少し薄めながら飲むと〇
    (少量の塩を加えると、ミネラル補給や味がしまります)

おいしくなるコツ

ジューサーとかだとスイカの種が粉々になって舌触りが悪くなるので、手搾りが一番♪ジュースにしておくとサッと飲めて便利。砂糖の量を増やし、ジップロックに入れ冷凍庫に入れ固まって来たら振って…を繰り返すとスイカシャーベットが簡単に作れます

きっかけ

毎年、すいかが大量に出来てしまって、どーにかしたかった

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
野菜ジューススイカ
関連キーワード
すいか レモン ジュース 簡単
料理名
手搾りスイカジュース

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする