アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番♪納豆ギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかこママ
私の母がよく作ってくれて、我が家の定番の一品です。おかずにもおつまみにもなります。

材料(1人分人分)

納豆
1パック
青ネギ
適量
ぎょうざの皮
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆と付属のタレ、青ネギを混ぜる。
  2. 2
    ①をぎょうざの皮で包む。ティースプーン1杯が目安。
  3. 3
    少量の油で揚げる。皮がキツネ色になれば良いので、1分程度。
  4. 4
    お好みで酢醤油やポン酢をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

納豆を入れすぎないように注意してください。 油で揚げるので、皮を閉じる時には水をつけすぎないように。納豆の粘りで案外くっつきます。

きっかけ

我が家の母が子供の頃から作っていました。うちの息子も大好きです♪ 納豆が1パック余った時や、給料日前に重宝します。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする