アプリで広告非表示を体験しよう

イタヤ貝&カイワレの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単です(^^)

材料(2人分)

イタヤ貝貝柱(解凍済み)
12粒
カイワレ
少々
400cc
八丁味噌
大さじ1.5
だしの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタヤ貝は厚みのあるものは半分に、カイワレは根元を切り落とし半分に切ります。
  2. 2
    お鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、沸いたらイタヤ貝を入れます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れ、カイワレを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

イタヤガイの消費に(^^)

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 赤だし イタヤ 貝割れ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする