ホッコリ❤蕎麦団子と蕎麦湯の醤油砂糖❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆蕎麦湯☆
- そば粉
- 大1.5
- 熱湯
- 150cc
- 生姜
- チューブ1cm
- お醤油
- 小さじ1
- お砂糖
- 大1
- ☆蕎麦団子☆
- そば粉
- 大2
- 熱湯
- 80cc
- はったい粉
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 蕎麦湯を作ります。
お鍋にそば粉とお水と生姜、醤油、お砂糖を入れて一煮立ちさせます。
煮立ったら泡立て器等で良くかき混ぜて弱火で2分半ほど煮込みます。
-
- 2
- 蕎麦団子を作ります。
深めのどんぶり等を用意。
はったい粉とそば粉を入れてよく混ぜる。
熱湯を注ぎ菜箸等で良く混ぜる。
一口大に丸めます。
-
- 3
- 1へ2を入れて600wレンジ1分チンして完成❤