山菜でパスタにチーズのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
具材の火の通りが均一になるように、人参は薄くスライスしてます。

材料(1人分)

パスタ
80g
雪の下人参
1本(30g)
コシアブラ、ふきのとうなど
30g
シメジ、えのき茸
40g

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを引き中火で炒める。
    味付けは塩胡椒で気持ち辛めに。
  2. 2
    フライパンに細かくちぎったチーズ、マヨネーズ、水少々を入れ、弱火にかけながらチーズを伸ばす。
  3. 3
    チーズが十分に伸びたら、茹で上げたパスタと具材を入れ、強火でよく絡める。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成。

おいしくなるコツ

今回、使用したチーズは、ベビーチーズの黒胡椒入り。 オススメです。

きっかけ

冷蔵庫の山菜が傷んできたので、いいとこ取りで使わねば、もったいない。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
山菜でパスタにチーズのソース

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする