材料(1人分)
- ご飯
- どんぶりに軽く一杯
- サーモンのネギトロ(市販品)
- 1袋(80g)
- 青ネギ(小口切り)
- 10g
- きゅうり
- 1/3本
- きざみ海苔
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- わさび、醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギトロはこちらのタイプを使用しています(^^)
-
- 2
-
- きゅうりを細切りにします。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、2のきゅうりを乗せます。
-
- 4
-
- 3に、ネギトロ、ねぎを乗せ、ゴマと海苔を散らして出来上がりです。わさび醤油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単ランチに(^^)