材料(4-5人分)
- 薄力粉
- 150g
- BP
- 小さじ1
- マーガリン
- 150g
- お砂糖
- 60g
- 卵
- 2ヶ
- よもぎペースト
- 20g
- 粒あん
- 70g
作り方
-
- 1
- オーブン180°余熱開始。
ボウルに室温に戻したマーガリンとお砂糖を入れてモッタリするまで攪拌。
よもぎペーストを入れて更に良く攪拌。
-
- 2
- 卵を3回に分けて入れて更に攪拌。
薄力粉とBPを合わせてふるいながら入れて、ゴムべらで切るように混ぜる。
-
- 3
- 粒あんを加えて、ゴムべらで下から生地を3回ほど持ち上げて、切るようにサックリ混ぜます。
-
- 4
- 型に流し入れて数回上からトントンと空気抜きします。
余熱完了オーブンで40~50分焼き完成❤