アプリで広告非表示を体験しよう

❤よもぎと粒餡のケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり春の味❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

薄力粉
150g
BP
小さじ1
マーガリン
150g
お砂糖
60g
2ヶ
よもぎペースト
20g
粒あん
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン180°余熱開始。

    ボウルに室温に戻したマーガリンとお砂糖を入れてモッタリするまで攪拌。

    よもぎペーストを入れて更に良く攪拌。
  2. 2
    卵を3回に分けて入れて更に攪拌。

    薄力粉とBPを合わせてふるいながら入れて、ゴムべらで切るように混ぜる。
  3. 3
    粒あんを加えて、ゴムべらで下から生地を3回ほど持ち上げて、切るようにサックリ混ぜます。
  4. 4
    型に流し入れて数回上からトントンと空気抜きします。

    余熱完了オーブンで40~50分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/18 20:34
今晩は~♪肝心のよもぎがなくて緑色つながりの抹茶で作りました。よく膨れて爆発気味に。休校の子どもと美味しくおやつタイムしました♡♡ ご馳走さま☆
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆とっても綺麗な緑色❤御抹茶味もいいな~❤宇治行く時は必ず御抹茶スイーツ買い占めるよw 学校休校?えー!大変だったね?お八つに有難う

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする