❤胡瓜と刻みハムと大葉のマヨ巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 御飯
- 1合
- 焼き海苔
- 全形2枚
- 胡麻
- 大1
- 寿司酢
- 大2
- ハム
- 円形のもの4枚
- 胡瓜
- 2分の1本(縦切り)
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- すし飯を作ります。
暖かい1合分のご飯にすし酢と胡麻を混ぜます。
-
- 2
- ハムは千切り。
胡瓜は縦長にカットしておきます。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に具を置き、マヨネーズをかけて巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません