ゆかり入り❤竹輪IN胡瓜のボリューミー巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 御飯
- 1合
- 寿司酢
- 大2
- 胡麻
- 大1
- ゆかり
- 大1
- 焼き海苔
- 全形2枚
- 竹輪
- 4本
- 胡瓜
- 2分の1本
- 有れば桜でんぷ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- すし飯を作ります。
暖かい1合分のご飯にすし酢と胡麻とゆかりを混ぜます。
-
- 2
- 胡瓜は縦にカットして長細くしておきます。
竹輪の穴に胡瓜を入れます。
-
- 3
- 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に具を置き、マヨネーズをかけて、巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
おいしくなるコツ
今回ゆかりは香る程度に入れてます。
大2程度入れると綺麗な紫が映える巻き寿司になると思います^^
きっかけ
冷蔵庫整理^^;