有機小松菜とコーンのサラダ玉ねぎカレードレッシング レシピ・作り方

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玉ねぎの辛味成分である硫化アリルには血液をサラサラにする働きがあり、その効果は生で使ったときにもっとも発揮されると言われています。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
コーン(缶詰)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
☆塩
小さじ1/3
☆カレー粉
小さじ1/3
☆はちみつ
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆レモン果汁
小さじ1
☆ごま油
50cc
☆こしょう
少々
塩昆布
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切る。コーン(缶詰)は水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろし、☆の材料を上から順に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①をお皿に盛りつけて塩昆布をのせて、食べる直前に②のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎのカレードレッシングは日持ちがするので、多めに作って作り置きしておくのもオススメ。 サラダだけでなく白身魚やお肉にも合います。

きっかけ

カレー粉には発汗作用や新陳代謝をよくする働きが期待できます。 玉ねぎと組み合わせて、さらなる代謝アップを目指しましょう!

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ
関連キーワード
デトックス 血液サラサラ ドレッシング 有機野菜
料理名
有機小松菜とコーンのサラダ玉ねぎカレードレッシング

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