❤ふなぐち吟醸あんこ寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり大人味❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

230cc
ふなくち菊水吟醸酒
甘口20cc
粉寒天
3g
あんこ
粒あん大1.5
生姜
スライス1枚

作り方

  1. 1
    鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火にして2分煮込み生姜スライスを引き上げる。型に流し入れて冷やし固める。
  2. 2

    生姜スライスは刻んでそのまま冷やし固めても❤お好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/17 08:48
うっふ❤今日も、お酒の代わりに、板粕入れたわ^^;この板粕は、奈良満の純米大吟醸よ。ふなくち菊水の板粕も在庫があるので、ゲットしようか検討中❤ウマゴチ様(^^♪
シロちゃん5549
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 拡大して凝視❤←今回もw笑 そかそかぁ~ホント酒粕好きさんなのね~と思うよ~^^ 今回も凄く美味しそうなレポ有難うね❤
2013/05/25 07:16
ふなぐち。。。お留守だけど、ゆで小豆缶のせいか?なんか固まり具合がこんなんになってもうた(笑)何を作っても仕上がりがズレちゃってお恥ずかしいけど美味しくて楽しい
ブ〜子
おはよん❤^^❤ 茹で小豆って分離しやすいよね餡よりも! ずれてないよ~^^; ウチの場合、酒は豊富に何でも有るので気にしないで❤調味料と同じでつい買っちゃうw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする