作り方
-
- 1
- レンコンをよく洗い半分にする。
片方は、すりおろし、
残り半分は、袋に入れて棒などで叩いてつぶす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、香りが付いたら短冊切りにしたベーコンを入れる。
-
- 3
- 砕いたレンコンを②に入れ油がまわってきたら、鶏がらの素と水を入れひと煮立ちしたら、
残りのすりおろしたレンコンを汁ごと入れて5~6分煮る。
-
- 4
- 塩コショウをし、お好みの味に調節してください(笑)
出来上がり♪
おいしくなるコツ
上にパセリやブラックペッパーなどで色取りを加えるとキレイです^^
色が気になる方は、皮をむくともっと白いスープになりますよ^^
きっかけ
花粉症対策!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
花粉症には、皮ごとがおススメです!