ほんわり生姜❤オレンジとオレンジキュラソーの寒天❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ
- 1ヶ
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 250cc
- お砂糖
- 小さじ2
- ドーヴァー・オレンジキュラソー
- 小さじ2
- 生姜
- 2片分
作り方
-
- 1
- オレンジは厚めに皮を剥き、一口大にカットする。
-
- 2
- 生姜は皮を剥き薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋にオレンジキュラソー以外の全てを入れて煮立たせる。
煮立ったらオレンジキュラソーを加えて弱火で2分煮込み、生姜スライスのみ引き上げる。
-
- 4
- 型に流し入れて冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません