おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ほろよい❤梅酒とパインとマンゴーの柔らか寒天❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
小太郎1212
ジューサーでなめらか柔らかぁ~い
❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
マンゴー
缶詰30g
パイナップル
缶詰50g
水
220cc
梅酒
大2
お砂糖
小匙2
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に全てを入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火にして2分加熱。
ジューサーまたはバーミックス等で撹拌して滑らかにする。
2
再度弱火で3分加熱。
型に流して冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
好きなものミックス^^
公開日:2013/01/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
このレシピを作ったユーザ
小太郎1212
つくったよレポート(
1
件)
2013/07/15 07:55
梅酒と缶詰マンゴー♪こちらもパインなしで(苦笑)常になにか欠けてるズウズウしさ!料理をしない母だけど、梅酒だけは漬けるのよ だから我が家に梅酒があるんだけどね
ブ〜子
おはよん❤二日酔い平気?私は最近酒量セーブ出来るようになったよ❤←ようやくかw笑❤梅酒漬けるの素敵なママンね❤梅酒自家製私も欲しいな(*´ェ`*)いつも有り難❤
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
❤(人´∀`o)❤