エコロジー❤生姜の皮de黒糖ソイ・ラテ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜の皮を煮込み使うので皮部分を良くゴッシゴッシ洗っておきます。
洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
小鍋に①と豆乳を入れて一煮立ち。
その後弱火で2分煮込む。 - 3 カップに皮を取り除き②を注ぎ、珈琲と黒糖、ブランデーを加えて600Wレンジ1分チンして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
M6662013/05/14 22:57豆乳たっぷり、濃厚なソイラテでした(#^.^#)
美味しかったです。 -
sundisk*2013/04/30 01:22こんちゃ~♪毎度ながらバリスタ使用で異様な表面で謝(^^ゞ豆乳入れすぎたら混ぜれないほど並々に…ブランデー入る前の画像。ずずぅ~っと飲んでから焼酎入れた(笑
-
だいすけ32013/03/17 16:36生姜の皮って、口当たり悪くて、捨てることが多かったんだけど、これならムダなく、使えていいネ!
美味しくごちそうさまでした^^ -
ブ〜子2013/01/24 23:33昨夜はこちらをいただいたよぉ~♪皮ごと生姜を使うからなんの抵抗もなく(笑)時間に追われてレポまでズレてきてるけど、なぜかお腹はいつも満腹!おかしいなぁ~