全粒粉配合❤マーマレードとシナモンのロールパン❤ レシピ・作り方

全粒粉配合❤マーマレードとシナモンのロールパン❤
小太郎1212
小太郎1212
全粒粉配合で健康シナモンロール❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 強力粉 160g
  • 全粒粉 50g
  • 薄力粉 20g
  • 3g
  • マーガリン 製菓用30g
  • 牛乳 150cc
  • お砂糖 30g
  • ☆マーマレード 大2
  • ☆シナモン 大1~2
  • ☆マーガリン 30g

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をHBに全てセット。
    生地コースで捏ねます。
  2. 2 ①が完成したら20×30に伸ばします。

    両端、横各2cm残して☆を全て合わせた物を上に伸ばしていきます。
  3. 3 端からくるくる巻いて約3cm程度にカットしてお好きな型へ入れて2次発酵。2倍程度に膨れたら180度オーブンで30分焼いて完成❤
  4. 4 接近激写^^

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

  • レシピID:1090005856
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る