フライパンde❤塩麹のローストチキン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
つけ込み焼くだけ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏骨付きもも肉
2本
塩麹
大1.5
大蒜
チューブ1cm
醤油
大1
お砂糖
大1
大蒜
チューブ1cm
生姜
チューブ1cm
ケチャップ
小匙1
ウスターソース
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで穴をブツブツ開けておきます。
    皮に包丁が入らないように側面に約5mm程度周囲をぐるっと隠し包丁で切り込みを入れます。
  2. 2
    裏面には縦に4本程度味が馴染むように5CM程度の切り込みを入れておきます。
  3. 3
    ジップロックに全ての材料を入れて出来れば一晩寝かせる。
  4. 4
    フライパンを中火で点火。油無しで皮面に軽く焦げ目を付けます。
    その後ひっくり返して蒸し焼き10分。
    更にひっくり返して弱火蒸し焼き10分。
  5. 5
    最後に中火に戻して3分焼いて完成❤

きっかけ

実家のママが教えてくれました^^

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/25 09:00
クリスマスの一品に♪彼がパクパク食べてましたv(^^)v(笑)有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
(。≧ω≦)ノコンチャ!! きゃー!凄く嬉しい~! 彼氏様にも認定してもらえた様子で安心よ~❤^^❤ 素敵なクリスマスを過ごしてね❤( *´艸)ムフフ←怖w笑❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする