フライパンde❤塩麹のローストチキン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉
- 2本
- 塩麹
- 大1.5
- 大蒜
- チューブ1cm
- 醤油
- 大1
- お砂糖
- 大1
- 大蒜
- チューブ1cm
- 生姜
- チューブ1cm
- ケチャップ
- 小匙1
- ウスターソース
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鶏肉はフォークで穴をブツブツ開けておきます。
皮に包丁が入らないように側面に約5mm程度周囲をぐるっと隠し包丁で切り込みを入れます。
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- 2
- 裏面には縦に4本程度味が馴染むように5CM程度の切り込みを入れておきます。
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- 3
- ジップロックに全ての材料を入れて出来れば一晩寝かせる。
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- 4
- フライパンを中火で点火。油無しで皮面に軽く焦げ目を付けます。
その後ひっくり返して蒸し焼き10分。
更にひっくり返して弱火蒸し焼き10分。
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- 5
- 最後に中火に戻して3分焼いて完成❤