❤牛薄切りと薄切りメークインの重ね焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飛騨牛
- 薄切り300g
- 油
- パック同梱・牛の脂身20g
- 塩胡椒
- 適量
- 大蒜
- 粉末適量
- 小麦粉
- 大2程度
- メークイーン
- 大2ヶ
作り方
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- 1
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- メークイーンは薄切りスライスにして600wレンジ1分半チンしてあら熱をとっておく。
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- 2
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- 牛肉の上にメークイーンを置き並べる。
塩胡椒をふって更に上から牛肉を置く。
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- 3
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- ②の手順を繰り返し、繰り返すたびに小麦粉を軽く振ります。
仕上げに両面に大蒜粉末を振って手で軽く形を整えます。
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- 4
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- 終わったらフライパンに牛の脂身を入れて中火で点火。
両面3分焼きます。
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- 5
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- 軽く焦げ目が付いたら余分な油を拭き取って弱火で蒸し焼き10分。
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- 6
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- ひっくり返して更に中火で2分蒸し焼きにして完成❤
きっかけ
歳暮で戴いた高級肉を満腹で食べたかったので^^;
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