アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛薄切りと薄切りメークインの重ね焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べ応えバッチリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

飛騨牛
薄切り300g
パック同梱・牛の脂身20g
塩胡椒
適量
大蒜
粉末適量
小麦粉
大2程度
メークイーン
大2ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メークイーンは薄切りスライスにして600wレンジ1分半チンしてあら熱をとっておく。
  2. 2
    牛肉の上にメークイーンを置き並べる。
    塩胡椒をふって更に上から牛肉を置く。
  3. 3
    ②の手順を繰り返し、繰り返すたびに小麦粉を軽く振ります。
    仕上げに両面に大蒜粉末を振って手で軽く形を整えます。
  4. 4
    終わったらフライパンに牛の脂身を入れて中火で点火。
    両面3分焼きます。
  5. 5
    軽く焦げ目が付いたら余分な油を拭き取って弱火で蒸し焼き10分。
  6. 6
    ひっくり返して更に中火で2分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

歳暮で戴いた高級肉を満腹で食べたかったので^^;

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする