アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー❤鶏手羽先のマヨ醤油麹焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ジューシーで美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
マルコメ「プラス糀」生しょうゆ糀
大1.5
マヨネーズ
大1
大蒜
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は綺麗に洗って水分を拭き取り、ジップロックに入れる。
    醤油麹とマヨネーズを入れて良く揉む。
  2. 2
    マヨネーズを入れたら大蒜を入れて更に良く揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で最低一晩寝かすzzzzzz・・・・
  4. 4
    フライパンに分量外小匙1の油を入れて中火で点火。皮面から焼きます。
    軽く焦げ目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼き10分。
  5. 5
    再び皮面にひっくり返して中火で3分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/29 10:25
日曜日のディナーで☆いやぁ~ビールにピッタリで笑顔・笑顔♪マヨがポイントですね☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ きゃー❤凄く照りが良いわ~❤ これ見たらビール飲みたくて仕方なくなっちゃったw笑❤ とっても美味しそうなレポ有難うね~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする