ジューシー❤鶏手羽先のマヨ醤油麹焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- マルコメ「プラス糀」生しょうゆ糀
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大1
- 大蒜
- チューブ1cm
作り方
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- 1
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- 鶏手羽先は綺麗に洗って水分を拭き取り、ジップロックに入れる。
醤油麹とマヨネーズを入れて良く揉む。
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- 2
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- マヨネーズを入れたら大蒜を入れて更に良く揉む。
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- 3
- 冷蔵庫で最低一晩寝かすzzzzzz・・・・
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- 4
- フライパンに分量外小匙1の油を入れて中火で点火。皮面から焼きます。
軽く焦げ目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼き10分。
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- 5
- 再び皮面にひっくり返して中火で3分焼き完成❤