大人テイスト❤薩摩芋とHMのチョコシナモンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 100g
- 卵
- 1ヶ
- マーガリン
- 製菓用100g
- お砂糖
- 30g
- 薩摩芋
- マッシュ50g
- チョコチップ
- 30g
- 好みでブランデー
- 小さじ2
- シナモン
- 無糖・小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブン180度余熱開始。
-
- 2
- ボウルに溶かしたマーガリンとお砂糖を入れて撹拌。室温に戻した卵とブランデーを入れて更に撹拌。
-
- 3
- HM、シナモン、薩摩芋の順に加えて滑らかになるまで撹拌。
チョコチップを加えて型に流し込む。
数回トントンと空気抜きをして余熱完了オーブンに入れて3-40分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません