マスタードドレッシングの簡単和え物トマト&キュウリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒マスタード
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 5個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 野菜を小さめに切る。
-
- 2
- 粒マスタード、塩、醤油を混ぜて1にかけ冷蔵庫で少し冷やす。
-
- 3
- 前夜に作っておいて朝食に食べるとちょうど味がなじんでます。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切ったほうが食べやすく、味もしみこみます。お弁当にもいいですよ。
きっかけ
つくりおきの惣菜がほしかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みによりお酢を入れても美味!