材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- <みたらしたれ>
- 麺つゆ
- 30cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、ラップにつつみレンジで6分加熱します。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、つぶします。
-
- 3
- 2に、片栗粉、白ごま、塩を入れ混ぜます。
6等分に分け形をととのえます。
-
- 4
- フライパンに、油をひいて、3を焦げ目がつく程度両面焼きます。
-
- 5
- 小鍋にみたらしのたれ(★以外)を入れ、沸騰させます。沸騰したら★水溶き片栗粉をダマにならないよう少しずつ加えます。
-
- 6
- 4を盛り付け、5をかけ出来上がり!
きっかけ
テレビでじゃが餅をみて、アレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません