アプリで広告非表示を体験しよう

みたらし☆じゃが餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
もちもちしておいしい!じゃがいものホクホク感も味わえて2度おいしいみたいな・・・感じです♪

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
片栗粉
大さじ2
白ごま
小さじ2
少々
適量
<みたらしたれ>
麺つゆ
30cc
50cc
砂糖
大さじ
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、ラップにつつみレンジで6分加熱します。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、つぶします。
  3. 3
    2に、片栗粉、白ごま、塩を入れ混ぜます。
    6等分に分け形をととのえます。
  4. 4
    フライパンに、油をひいて、3を焦げ目がつく程度両面焼きます。
  5. 5
    小鍋にみたらしのたれ(★以外)を入れ、沸騰させます。沸騰したら★水溶き片栗粉をダマにならないよう少しずつ加えます。
  6. 6
    4を盛り付け、5をかけ出来上がり!

きっかけ

テレビでじゃが餅をみて、アレンジして作ってみました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
みたらし じゃがいも 片栗粉
料理名
じゃが餅

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする