ダシダde✿お手軽青梗菜と豆腐カニかま煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 豆腐
- 木綿400g
- カニかま
- 5本
- 水
- 250cc
- ダシダ
- 大1
- お砂糖
- 大1
- 醤油
- 薄口大1
- 胡麻油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大3
作り方
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- 1
- 小松菜は軸は千切り。派の部分はざく切り。
鍋にごま油を入れて軸の部分を中火で3分炒める。やや大きめ一口大にカットした木綿豆腐も入れて中火のまま5分炒める。
-
- 2
- ①に水とダシダ、お砂糖を入れて煮立たす。
1cm程度の長さにカットしたカニかま、醤油を加え、葉っぱの部分も入れて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成❤