アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油+で韓国風高菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
ごま油を少量たらすと、高菜とねぎの風味が引き立ちます!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
高菜
大さじ1
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにねぎとごま油をしっかり混ぜます。
  2. 2
    ①にご飯、高菜、白ごまをいれ混ぜておにぎりにして出来上がり!

おいしくなるコツ

ねぎとごま油を最初に混ぜた方がねぎがごま油になじんで、おいしくいただける気がします。※お好みで塩をプラスして調整して下さい。

きっかけ

高菜がちょっとだけ残っていたので使いきりました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
高菜 おにぎり ごま油 中華風
料理名
高菜おにぎり

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする