手軽なおつまみ❤シュウマイ味噌マヨ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シュウマイ
- 市販12ヶ程度~
- 味噌
- 大1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- みりん
- 大1
- お砂糖
- 小さじ1
- ニンニク
- チューブ1cm
- ごま
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- 鰹節
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
- 味噌、マヨネーズ、ニンニク、みりん、お砂糖を合わせておく。
-
- 2
- 好みでシュウマイを串刺しにします。
勿論そのまま耐熱皿におくだけでもOK。
-
- 3
- 3~4ヶ程度を串刺ししたシュウマイに①を塗る。
上に胡麻と青のり鰹節をかけ、トースターで8分程度チン。
優しい味のシュウマイが良く合います❤