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小松菜とウインナーのコンソメチーズチヂミ レシピ・作り方

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プティしゅー
コンソメ&ケチャップで下味のついたそのままで美味しいミニチヂミ★
焦げたチーズとウインナーが香ばしくおつまみにも最適♪

材料(7cmが8枚人分)

小松菜 ※コツ参照
1/2袋
粗びきウインナー
4本
●小麦粉
大さじ6
●片栗粉
大さじ2
●コンソメ
小さじ1
●ケチャップ
小さじ2
●とろけるチーズ
1つかみ~
●黒胡椒
適量
●水
100ml
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作り方

  1. 1
    洗った小松菜の水気を切り1cmに切る。葉も細かく。
    ウインナーは縦半分にしてから薄切りに。
  2. 2
    ボールに●を入れ混ぜる。
    1も加えてダマがなくなるよう混ぜる。
    もったりした生地になります。サラッとしたら粉を足す。
  3. 3
    多めのサラダ油で小さく焼いていく。
    返したらギュッとプレスして薄くする。
    両面カリッと焼いて完成♪焦げ注意。

おいしくなるコツ

小松菜が多すぎると生地が絡まず焼きにくいので量は調整してください。小さく焼いて薄くプレスすることでカリッと香ばしく仕上がります。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を食べやすくアレンジ。香ばしくて美味しいんです♪

公開日:2012/07/17

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カテゴリ
チヂミ
料理名
小松菜とウインナーのコンソメチーズチヂミ

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