お八つに❤カボチャと胡桃とレーズン蒸しパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
HM使用のレンジで簡単お八つ。
カボチャで上品な味わい❤
蒸しパンだけどシットリ系^^

材料(2-3人分)

カボチャ
マッシュ正味100g
胡桃
30g
カリフォルニア・レーズン
30g
HM
100g
ヨーグルト
無糖50cc
牛乳
20cc
M1ヶ
ハーシーチョコレートシロップ
こさじ2
大1.5
お砂糖
大1~

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    カボチャはマッシュにして、人肌まで冷ましておく。
    皮付き皮なし、お好みで良いです^^
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜます。耐熱性の容器、またはシリコンスチーマーに生地を流し入れる。
    600wレンジ4分加熱。
    取り出して2分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

容器の形状等にもよって時間が違うと思います。 ご家庭で時間を調整して下さいね。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする