お八つに❤カボチャと胡桃とレーズン蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カボチャ
- マッシュ正味100g
- 胡桃
- 30g
- カリフォルニア・レーズン
- 30g
- HM
- 100g
- ヨーグルト
- 無糖50cc
- 牛乳
- 20cc
- 卵
- M1ヶ
- ハーシーチョコレートシロップ
- こさじ2
- 油
- 大1.5
- お砂糖
- 大1~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- カボチャはマッシュにして、人肌まで冷ましておく。
皮付き皮なし、お好みで良いです^^
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜます。耐熱性の容器、またはシリコンスチーマーに生地を流し入れる。
600wレンジ4分加熱。
取り出して2分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
容器の形状等にもよって時間が違うと思います。
ご家庭で時間を調整して下さいね。
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャで上品な味わい❤
蒸しパンだけどシットリ系^^