作り方
-
- 1
-
- トマトは湯剥きし、ヘタと種を取り除き1センチ角ぐらいに切り、ざるに上げておきます。バジルは細かく刻んでおきます。
-
- 2
- フランスパンにマーガリン(又はバター)を塗り、トースターで焼き色がつく程度に焼きます。
-
- 3
-
- ボールにトマト、バジル、●印を入れ混ぜ合わせ、焼きあがった2に乗せたら出来上がりです。
-
- 4
-
- =備考=
トマトはこれくらいの大きさのものを使用しました。
おいしくなるコツ
今回は朝食用なので、にんにくは控えてあります。匂いOKの場合は、2の段階でガーリックバターを塗るか、パンににんにくをこすり付けてください。
きっかけ
トマトを消費したくて作ってみました。