なんちゃって♪ブルスケッタ レシピ・作り方

なんちゃって♪ブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
にんにくを控えているので、朝食にもOKです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きし、ヘタと種を取り除き1センチ角ぐらいに切り、ざるに上げておきます。バジルは細かく刻んでおきます。
  2. 2 フランスパンにマーガリン(又はバター)を塗り、トースターで焼き色がつく程度に焼きます。
  3. 3 ボールにトマト、バジル、●印を入れ混ぜ合わせ、焼きあがった2に乗せたら出来上がりです。
  4. 4 =備考=
    トマトはこれくらいの大きさのものを使用しました。

きっかけ

トマトを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は朝食用なので、にんにくは控えてあります。匂いOKの場合は、2の段階でガーリックバターを塗るか、パンににんにくをこすり付けてください。

  • レシピID:1090004061
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
フランスパン トマト ブルスケット オープンサンド
料理名
ブルスケッタ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/10/28 20:54
    なんちゃって♪ブルスケッタ
    ちょっとバゲット焼き過ぎちゃいましたが^^;パンのサクサクと、トマトのじゅわ~♪なコラボが、美味しかったです(*^▽^*)
    ごちそうさまでした♪
  • Bagel A
    Bagel A
    2014/10/28 19:01
    なんちゃって♪ブルスケッタ
    実はなんちゃって好き…。
    にんにくしっかりでワインのお供に。
  • mococo05
    mococo05
    2014/10/25 18:23
    なんちゃって♪ブルスケッタ
    トマトの皮むきでくちあたりがとってもよかったです♪大事なひと手間ですね!とっても美味しかったです!
  • ピーちゃん2484
    ピーちゃん2484
    2014/10/25 10:10
    なんちゃって♪ブルスケッタ
    さっぱりしていて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る