HM使用❤豆腐とHMのお好み風竹輪パン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 150g
- 豆腐
- 150g
- オリーブオイル
- こさじ1
- 竹輪
- 2本~
- お好み焼きソース
- 大2
- チーズ&鰹節
- ひとつかみ
- 紅ショウガ
- 少々~
- 青海苔
- 少々~
作り方
-
- 1
- HMと豆腐とオリーブオイルをポリ袋で混ぜます。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を薄くしき、中火で点火。
①を入れて水に濡らした手で上から均一に生地を伸ばす。
-
- 3
- お好みソースを塗り、鰹節を置く。斜めに薄くスライスした竹輪を置き、紅ショウガ、チーズ、青海苔をおく。
蓋をして中火で3分。その後弱火で蒸し焼き10分。
おいしくなるコツ
仕上げにトースターで4分チンするとカリカリな側面になっって美味しいです^^
きっかけ
有るもので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発酵なしでお子さまでも出来ちゃうお好み風なパンです❤^^❤