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カルシウムたっぷり☆ししとうと小魚の塩炒め レシピ・作り方

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Louis1226
超超スピードメニュー♪
韓国のミッパンチャン(常備食)のひとつです! お弁当にもGOOD!!

材料(2人分)

ししとう
1パック
小魚
50g
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンで、ししとうを少し焦げ目が作るくらいに焼き目をつける感じで炒める。
  2. 2
    小魚を加えてさっと炒める。
  3. 3
    小魚に塩味がついているときは、味を見ながら塩を振ってできあがり♪

おいしくなるコツ

小魚が焦げないように、さっと炒めます。 小魚に塩味がついているときはしょっぱくなりすぎないようにすこーしだけ塩を振って下さい!

きっかけ

ミッパンチャン

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
カルシウム 超スピード 簡単 ご飯のお供
料理名
ししとうと小魚の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

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