○すりごまとマヨネーズのふわふわ卵焼き○ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- すりごま
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を3つボールに割り入れ、よく溶きほぐす。
卵焼き器を温めておく。
-
- 2
- すりごまとマヨネーズ、塩こしょうを加えよく混ぜる。
-
- 3
- ごま油(1/3)を卵焼き器に敷き、卵を3回に分けて入れて焼いていく。(その都度、ごま油を敷いたほうがいいです。)
おいしくなるコツ
弱火で焦がさないようにすると見た目もきれいになります!
きっかけ
マヨネーズの隠し味?