サラダ油de❤手軽なチョコチップクッキー❤ レシピ・作り方
材料(10?人分)
- 薄力粉
- ドルチェ使用・150g
- BP
- 小さじ1
- サラダ油
- 100g
- お砂糖
- 30gー50g
- チョコチップ
- 50-100gお好み量
- 卵
- 1ヶ
- バニラエッセンス
- 数滴
- アーモンドプードル
- 120g
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻す。
サラダ油とお砂糖を泡立て器でグルグル。
-
- 2
- 溶いた卵を3回に分けてグルグル。
空気を沢山含ますようにして下さい。
-
- 3
- ふるっておいた薄力粉とBPをさっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
- アーモンドプードルを入れて、エッセンスを入れます。※チョコもココで入れてね✿
-
- 5
- オーブンを180度余熱。170度に下げて20−25分焼きます。
-
- 6
- ドロップクッキーにするときには生地は寝かせずそのままでOK。
型抜きをしたいときはラップに包み、冷凍庫で1時間ほど。
サラダ油使用ですがAP使用なので香りも味わいも良いですよ^^