材料(4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 薩摩揚げ
- 直径5CM程度の5枚
- 竹輪
- 2本
- 塩麹
- 大1
- 粉からし
- 小さじ2分の1
- 生姜・ニンニク
- 各チューブ1cm
- 胡麻
- 大1~
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分にカットして更に半分。
縦長に4本出来ます。
3CM幅にカットして辛子と塩麹に漬けておきます。
ひと晩放置・・・・
-
- 2
- ボウルに①、斜めそぎ切りの竹輪と千切りにした薩摩揚げを入れて良く和える。ごま油とニンニク、生姜も加え更に混ぜる。
-
- 3
- 仕上げに胡麻をふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません