アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤胡瓜と練り物の和え物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩麹と辛子で漬けたピリリと味わう胡瓜と、練り物の優しい味わいが良く合います❤

材料(4人分)

胡瓜
2本
薩摩揚げ
直径5CM程度の5枚
竹輪
2本
塩麹
大1
粉からし
小さじ2分の1
生姜・ニンニク
各チューブ1cm
胡麻
大1~
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分にカットして更に半分。
    縦長に4本出来ます。

    3CM幅にカットして辛子と塩麹に漬けておきます。
    ひと晩放置・・・・
  2. 2
    ボウルに①、斜めそぎ切りの竹輪と千切りにした薩摩揚げを入れて良く和える。ごま油とニンニク、生姜も加え更に混ぜる。
  3. 3
    仕上げに胡麻をふって完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
胡瓜和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする