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甘い幸せ❤黄桃入りのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
カットすると黄桃の綺麗な黄色❤
甘さは好みでどうぞ^^

材料(パウンド1本人分)

薄力粉
150g
BP
こさじ1
お砂糖
グラニュー糖80ー150gg
2ヶ
無塩マーガリン
150g
黄桃缶詰
半カット3つ
牛乳
大2
好みでブランデー
大1
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作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておきます。
    薄力粉、BPの粉類はあわせてふるっておきます。
    黄桃は半分にカット。
    スライスでもOKです^^;
    オーブン170度余熱開始。
  2. 2
    ボウルにバターを入れてホイッパーで白くもったりするまで攪拌。
    その後、お砂糖、牛乳、卵の順に加えます。

    ブランデーもココでIN。
  3. 3
    ②にふるっておいた粉類をサックリあわせます。
  4. 4
    ③の生地を半分型に流し入れてカットした黄桃を均一に並べます。ゴムべらで均一に鳴るように上から優しく馴染ませます。
  5. 5
    残りの生地を型に流し入れて、優しくトントンと空気抜きを5-6回。
    余熱完了したオーブンに入れて4-50分焼きます。
  6. 6
    焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  7. 7
    途中、黄桃が盛り上がってきて焦げ目にムラが出来るかも知れません。
    30分を過ぎた辺りでアルミ箔を被せてください^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

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