美肌に❤ほんのり塩味・蒸し金時豆❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ビタミンB1、B2やカルシウムを豊富に含む金時豆。甘煮も良いけれど蒸して健康的に戴くのも美味しいですよ❤
サラダにお酒のお供に^^
みんながつくった数 5

材料(????人分)

金時豆
乾燥300g
1200cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆は良く洗います。
    一度たっぷりのお水に漬けて5分放置。浮き上がってきた物は取り去ります。
  2. 2
    大きめボウルに豆を入れて倍量の水、600ccを入れて6時間放置、再度水を入れ替えて600cc入れて、小さじ1の塩を入れて6時間放置。
  3. 3
    手で押して少し柔らかい状態になっていればOK。
    蒸し器に水気を切った物を入れて、20分中火で蒸して出来上がりです。

きっかけ

お豆さん好きなので^^

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
蒸し金時豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/06 16:16
間違って金時豆を買ってしまい、煮豆はむすがしそうと困っていた時このレシピに出会いました。とっても簡単で、きゅうりとサラダにしたら美味しい。今回は、2回目です。
さくらんぼり
2016/02/28 17:30
おいしーい! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ ホクホクってしてて凄く美味しそうですね❤ 素敵レポに感謝❤^^❤

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